Nous proposons

Nous sommes diversifiés. En plus des fraises qui représentent la principale part de notre offre, nous cueillons aussi des pommes, framboises et asperges.

C’est un grand souhait de notre part de ne pas gaspiller les fruits et légumes. Si la production de fraises est trop élevée ou si la vente stagne, nous produisons des confitures et des fruits séchés. D’une part nous conservons les fruits par cette méthode, et d’autre part cela permet de garder le goût des saveurs d’été au cours des saisons suivantes.

Il en est de même pour nos rondelles de pommes séchées. Déjà nos grand-mères fabriquaient des rondelles de pommes séchées avec leurs petits enfants pour la semaine blanche ! Le goût est resté le même.
Pour le vin, la démarche est un peu plus noble et exclusive. Nous livrons nos fraises à Ellikon, où la cave de Paul Gasser transforme nos produits frais en vin de fraise ou mousseux.

Tous les ans Obst- und Beerenland est testé par SwissGAP afin de recevoir chaque année la certification.

Fraises
Mara des Bois
Pommes
Framboises
Asperges
Jus de pommes
Vin Mousseux de fraises
Autre

Fraises

Nous cultivons des fraises sur un domaine de dix hectares. Une part des jeunes plantes est cultivée dans notre « jardin d’enfant », et nous achetons le reste en Suisse ou à l’étranger dans des pays proches géographiquement. Grâce aux tunnels de protections en plastique et des terrains situés en hauteur (Jura) nous avons une saison de plus de six semaines ; du mois de mai jusqu’au mois d’octobre.

Nous prenons toujours soin de trouver les meilleures variétés de fraises. Cette année nous produisons : Elsanta, Sonata, Darselect, Raurica, Joly, Flair und Eve’s Delight.

Erdbeeren
Mara de Bois

Mara des Bois

Mara des Bois est une fraise excellente avec un arôme « fraises de forêt ». Cette variété française se produit sur un site ensoleillé du mois de juin jusqu’au mois d’octobre. Grâce à son arôme intense, Mara des Bois est devenue une fraise excellente et unique en son genre. Mara des Bois est bien connue dans la fine gastronomie française et est très connue en Suisse Romande.

Le fruit Mara des Bois est plus petit qu’une fraise « normale » et plus foncé en couleur. Le choix du moment de la cueillette est important, car son arôme se développe seulement sur les fruits très mûrs. Les fruits ne sont pas adaptés pour un transport de longue durée, car ils sont très délicats et stockables sur une courte durée.

Asperge

L’asperge appartient à la famille des Liliacées, tout comme l’oignon, la ciboulette, l’ail et le poireau. Déjà durant l’Antiauité, les Égyptiens et les Grecques mangeaient l’asperge dite « Asparagus ».

Physiologiquement, les asperges vertes et blanches sont les mêmes plantes ; la différence se fait lors de leur culture. Tandis que l’asperge blanche pousse sous-terre et reste donc pâle, l’asperge verte pousse hors du sol et devient verte. Dans notre région, les asperges vertes représentent la majeure partie de la culture d’asperges.

A partir du milieu du mois d’avril jusqu’au jour le plus long de l’année, nous coupons tous les jours des asperges vertes fraîches.

Grünspargel
Himbeeren

Framboises

Saviez-vous que les framboises font partie de la famille des rosacées ?
Qu’on l’a appelée la “baie de la biche” ?
Ou encore qu’elle est connue depuis l’antiquité comme plante médicinale ?
La teneur en vitamine C, potassium et acides de ces fruits sont bons pour le système immunitaire – et aide aux cicatrisions.
Nos framboises sont mûres au milieu du mois de juin et jusqu’à la fin du mois de septembre. Vous pouvez les acheter en les commandants chez nous.

Pommes

«An apple a day keeps the doctor away»

Avec nos variétés Royal Gala, Elstar, Rubinette, Pinova et Breaburn, il y en a pour tous les goûts et toutes les utilisations.

Pommes avec Cœur
Un cadeau original pour vos clients à Noël ou simplement pour vous faire plaisir. Nous pouvons livrer des pommes avec cœur jusqu’à la fin du mois de juin selon votre commande ou avec votre logo d’entreprise.

Äpfel

Jus de pommes

Le jus de pommes est produit à 100% avec nos propres pommes. Avec un bon stockage dans des box à 5l vous pouvez le conserver longtemps. Nous vendons également des bouteilles de 0,5 l.

La recette pour une crème aux jus de pommes

Ingrédients (4 personnes) :
4 dl jus de pommes, 1,5 c.à.s. fécule (cuillère en soupe), 1 dl jus de pommes, 2 œufs ou bien 4 jaunes d’œufs, 20 g sucre, Un peu du zeste de citron râpé, Jus du citron si nécessaire, 1 blanc d’œuf battu, 1 dl crème double battu

Préparation :
Faire bouillir 4 dl jus de pommes, délayer la fécule dans 1 dl jus de pommes et mélanger avec l’autre jus de pommes, bouillir rapidement. Réduire la chaleur, mélanger œufs et sucre et ajouter la crème juste avant bouillir. Enlever de la cuisinière, mettre le zeste de citron râpé et le jus du citron, laisser refroidir. Ajouter le blanc battu et la crème double battue juste avant de servir. Garnir avec un peu de crème double et avec un morceau de pomme frais.

Vin Mousseux de Fraise

Le Vin Mousseux de fraise est fabriqué de la même façon que le Champagne. Notre Vin Mousseux est à 100% issus de nos propres fraises.

Vin de Fraise

Le Vin de Fraise fruité et sucré est excellent pour l’Apéro ou comme vin de dessert. Avec son arôme intense de fraises il est formidable en mélangeant avec un punch froid de fraise.

Divers

Nous avons aussi :

  • Rondelles d’Elstar
  • Fraises séchées
  • Liqueur de fraise